martes, 22 de noviembre de 2011
GINEBRA CAOROUNN, LA INTENSA ESCOCIA
Comenzamos la semana con un post sobre una de las ginebras más exclusivas en el panorama de las bebidas premium se trata de la ginebra escocesa Caorunn. Se trata es una ginebra seca, muy fresca y excelentemente equilibrada. Aspecto claro. Cabe destacar su frescura, las notas florales, cítricas, suavemente especiadas y ariomáticas. En el paladar, es dulce, con cuerpo y aromática. Ahora que vuestros paladares gritan beberla, os ponemos desde Gin Lane en antecedentes. 41.8º de pura delicia.
Este producto es originario de la Destilería de Balmenach que se encuentra situada en Speyside, Caorunn es una ginebra escocesa como ya os he dicho antes destilada en pequeñas hornadas con cinco elementos botánicos celtas. La historia se remonta a 1824 cuando James McGregor, fundó la Destilería de Balmenach, una de las primeras destilerías en Escocia autorizadas para la producción de whisky escocés. La destilería esta situada en el corazón del Parque Nacional Cairngorm. Las Colinas Cromdale que se sientan detrás de la destilería proporcionan la agua de manantial vigorizadora ingrediente clave para realizar esta bebida espirituosa. El agua filtra por el Haughs antes de ser usado para crear la base natural del espíritu de Balmenach. Las habilidades y el conocimiento de la destilación han sido pasados de padre a hijos en Balmenach a lo largo de siglos y los procesos tradicionales todavía son usados para producir la ginebra. Infundiendo once elementos botanicos un alambique Berry de cobre, uniendo de forma espléndida los recursos naturales de Escocia, uniendo los viejos sabores de los elementos botánicos en la Cámara Berry de Cobre, la cual forma parte de la misma alma de la ginebra Caorunn. El Caorunn como curiosidad os diremos que es palabra gaélica de Rowan Berry que ha inspirado medicinas celtas y recetas para generaciones. El producto está infundido en elementos botánicos celtas como enebrinas, cáscara de naranja y semilla de cilantro.
*** Consejo Gin Lane: servirla con un twist doble de naranja es ideal para potenciar aún más su gran sabor si eres amante de lo cítrico y sino el perfect serve de la casa lo indica con dos gajos de manzana.
¿Estás dispuesto a dar una viaje por la vieja Escocia?
Etiquetas:
gin,
gin tonic,
ginebra carounn
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario